Слушай, приятель

Виктор Барабанщиков
Слушай, приятель, в глазах твоих вижу усталость.
Нудно скрипишь, как сухое и старое дерево.
Хватит уже, заниматься тебе бухгалтерией:
Годы считать – сколько минуло…сколько осталось…

Душу зачем ты терзаешь и потчуешь горечью?
Дай ей воды родниковой и свежего воздуха!
Слушай, приятель, полезна душе диагностика:
Зло удалить, подлатать, ну и – всякое…прочее…

Да, я согласен – судьба не всегда благосклонна.
Да, предаёт, иногда, и стреляет нам в спину.
Слушай, приятель, но это ж совсем не причина,
Чтобы душа твоя стала, рабыней безмолвной.
                2016