Роттенбург им Таубер. Об...

Капитан Буратино
г р у с т н о е

Сам городок - очарование и сказка! Как первый раз его увидел, сразу захотел написать о нём ОЧЕНЬ хороший стих!!! А вот вышло - совсем чёрт знает что. Виноват.
Исправлюсь. Обязательно! Есть чудесная история спасения города и в последнюю Войну и во время 30-летней войны.... Будете мимо ехать - заедьте! Не пожалеете!

Словно сказки ожили -
Городок в табакерке!
Стынут острые шпили
Среди крыш островерхих!

Крутобокие башни
Охраняют ворота
Так и кажется — стражник
Хмуро спросит: «Кого там,

Черти вечером носят!»
И икнёт от закуски...
По немецки он спросит,
Я отвечу по-русски:

«Понимаю, что глупо
Типа — Ленин без кепки!
Это Русского сруба
Отлетевшие щепки!

Вроде — леса не рубят,
Даже лыка не вяжут!
Молча Родину губят,
Продадут всё, что скажут....

Намотают на уши
Сорок бочек - «бла-бла»
В Бога, матерь и душу
Лишь бы больше бабла!

Вот такая система,
Неизвестный дружок...
А тому, кто не в теме -
Из "бла-бла"  пирожок...