Еще земля согрета летом

Анна Родина 69
Еще земля согрета летом,
Но в подсыхающей траве
Осколки солнечного света
Уже грустят о той поре,

Где день по капле прибывает,
Все зацветает в свой черед.
Там лето силы набирает,
И вечер соловьем поет.

Там замирает от истомы,
В зените, жизни колесо.
Там мир гостеприимным домом
Умоет утренней росой.

Но с каждым вздохом,
С каждым часом,
Бутон рождается в цветок.
Плод созревает раз за разом,
И колесо, мигнув нам глазом,
На новый повернет виток.

Еще земля согрета летом
И, вспоминая обо мне,
Осколки солнечного света
Танцуют на речной волне.

Закончила 31 августа 2016 года.