Всем, кто пропал в городах...

Анатолий Плюйко
Дай мне попасть туда,
где только природы власть...
К чёрту все города-
ведь в них так легко пропасть!

Мечтаю порою я
слиться с зелёной травой
и под горой у ручья
напиться хрустальной водой,

слушая птиц голоса,
их язык понимать...
А по утрам роса
будет меня умывать...

Если с тобой-пополам,
если с тобой - навсегда-
пусть позавидуют нам,
все, кто пропал в городах!...