Крым

Наталия Градова
   

       Нет ни с кем тебе сравненья
       Твоей девственной красы.
       Как тут минуть искушенья
       Не влюбиться в твои сны...

       Скал древнейшие массивы
       Цепко выстроившись в ряд,
       Бухт прибрежных вид красивый
       Дарят нам века подряд.

       Величавый Кара-Даг
       Распростёр свои здесь лапы.
       Как и сотни лет назад
       Охраняет он пенаты.

       Можжевеловые рощи,
       Новый свет и Коктебель
       Опьяняют своей мощью
       Воздух веет словно хмель.

       Чаек шелест над волною.
       На закате шум прибоя.
       Как вольготно мне с тобою
       Слушать...кушать запах моря...

       Много пережил ты горя,
       Войн, гонений и обид.
       Но оставил в сердце моря
       Память ту, что так болит.

       Она вечно будет с нами.
       Тут ничей не властен меч!
       Защитим мы Крым руками
       И всегда будем беречь!