Душу твою я пытаюсь спасти

Анатолий Плюйко
Может быть мне передались сомнения
те, что тебя одолели вконец:
наше знакомство- беда ли?везение?
Будет ли всё же счастливый венец?...

В час , когда всё уже в мире потеряно,
в миг, когда кажется выхода нет,
вдруг появляется( мною проверено!)
новая встреча, как утренний свет...

Я представляю тебя в тёмной комнате,
где ты в холодной постели лежишь-
мучают мысли- в них ты, словно в омуте-
не предавай ты саму себя лишь!

Друг мой далёкий, мой друг незнакомый!
Может у нас нет иного пути:
душу твою, словно доктор- из комы
сердце больное, я пытаюсь спасти!..