Правда и Ложь...

Михаил Ассонов
Возможно - я многое знаю...
И множество книг прочитал,
Но лично все сам не видал...
Свидетелей я не встречал...

Поэтому я осторожно
(стараясь о том не забыть)
Пытаюсь (насколько возможно)
СудЯ, объективным быть...

Ох как же немыслимо сложно!
И где же всю Правду добыть?!
Видать, до конца невозможно
Правдивым и Искренним быть(

Тебе же, дружок, пожелаю
И верю - меня ты поймешь,
Что если чего-то не знаешь,
Бросай фантазировать, всеж!

Цена тем фантазиям - грош!
В них только Лукавство и Ложь!
И если чего-то неймешь,
Скажи откровенно - НЕ ЗНАЮ!

Откуда дилемма такая?
А может есть только Свистеж?
Иль двое их - Правда да Ложь?
А может есть Третье всеж?

Не знаю... Не знаю... Не знаю...

И о правдивости иного "выраженья"
Можно сказать, но лишь - в процентном соотношеньи)

Михаил Ассонов - 31 августа 2016