Золотая весна

Сергей Васильев 16
             

Над проспектом кружась, вертолётики ясеня,   
Бумерангами памяти мне под ноги летят.
После летней жары, осень нежно-прекрасная,
И росинки на солнце в паутине блестят.

Надо мною сентябрь, тучки в небе чуть с проседью.
Но так было, так будет во все времена.
Ещё краше мой Томск расцветает по осени.
Это в жизни студенческой наступает весна.

Город снова заполнился молодёжью приезжею,
Тротуары как реки по утрам заспешат.
И в потоке студенческом прогуляюсь, как прежде я,
Словно в воду шагну лет на сорок назад.

Растечётся река в море аудиторий,
Только нет в том потоке моего ручейка.
К горизонту клонится моя траектория
В коридоре учебном для меня нет звонка.

Я  бреду по  проспекту старинного города,
Вспоминая студенчество, ночи без сна.
От чего-то легко, совершенно без повода.               
Вновь в Сибирских Афинах «золотая» весна.

                26 марта 2016г.