Про выборы главврача в дурдоме

Алексей Лебедев Единственный
Выбирали пациенты дурдома
Главврача. И был один вариант:
Практикантик по имени Вова.
Неказист, лысоват, пусть не франт,

Но при прежнем нормально работал.
Был завхозом с приставкой и.о.
Водки много не пил. По субботам
Пациентам буфет и кино

Обеспечивал. В общем, скромно
По понятиям местным жил.
Бабам нравился взглядом томным,
Мужикам тем, как сальто крутил

Прямо с места. Спортивный парень.
Долго ль, коротко ль, время пришло
И на пенсию старый отправлен.
Вот теперь выбирают его.

Из хронически буйных палаты
Верещат, что он лучше всех.
Не стесняются. Кроют матом
Несогласных. Но нету тех,

Кто бы выступил против Вовы.
Всем он мил, как бабла мешок.
Из палаты спокойных (основы
Местной мудрости) шепчут - Бог!

В общем, кончились все дебаты,
Вова выбран и занял пост.
Постепенно удвоил штаты,
Чуть расширил больничный погост.

Заключил договор с охраной.
Парни бравые. Прямо с гор.
Да и сам стал какой-то странный.
Кто-то даже в запале - Вор! -

Прошептал на пути к процедурной
(Кстати, больше его не видать).
Ну а так, всё такой же - культурный.
Крест на пузо, чтоб “@б твою мать” -

Никогда! Всё тишком и с шуткой.
То про бабушку, то про ночь
Новобрачную. Взял Мишутку-
Санитара, чтоб где помочь,

Подменить, пациентам выдать
То лекарства, а то по лбу.
Или в отпуск когда, чтоб сиднем
Не сидеть в кабинете. Не лгу

Я ни капли. Всё так и было.
Тихо. Мирно. Спокойно всё.
И стабильненько. Прям могила.
Вроде дальше живи, Басё

Перечитывай и тихонько
Промедол свой налево толкай...
Но какая-то муха легонько
Укусила Вована. Мечтай-не-

Мечтай, как бы дальше было,
Коль Вован не сошёл бы с ума,
Но его вдруг реально накрыло!
Что-то сделалось с ним. Голова

Затряслась, задрожали руки,
Глаз задёргался (нервный тик).
Заорал, - С кем там шепчетесь, суки?!!
Кто тут, пля, захотел на ледник

Морга нашего? Кто тут крутит
И мечтает меня сместить?
В общем, круто нагнал всем жути.
Так, что даже в сортир ходить

Опасаются бедные психи.
По палатам забились. Сидят.
И мечтают (мечты их тихи),
Что спасут их и освободят…
31.08.2016