Рашкин сын

Александр Поселковый
Он в грудь себя лупит пяткой:
 -  Я «рашки» большой патриот! –
С рыбацкой умелой ухваткой:
 - Тащу на Свободу народ:
 На мат хорошо он клюет! –

 -  А стоит мне вымолвить «Родина!», -
 -  Прощай весь комфорт и уют,
   И даже по роже бьют:
   Мол, Родину не предают!
               
    А «рашка»  - другое дело:
    Сколько не били - не околела.
    Морали тут задний ход!
 
   
    Раз подлинный ты
                патриот,
    То смело бей,
               не робей,
                чем ни попадя:
    - Да пропади ты,   
                "рашка",
                пропадом!
    И лучше - по почкам,
                ведь это любя!
    Выявить надо
                больные точки
    И бить остроумно,
                как бы, шутя.
   

    Женщина рада:
                бьет - значит любит.
    Рашка большая
                - с нее не убудет.
    Ведь все о народе
                наши заботы:       
    О «рашке» дурной   
                строчить анекдоты,
   
               
     И пусть говорят: 
                "Клевета и натяжка",-
     Критика – не елей!
                Лекарство на раны лей.      
               
     От этого самого
                – в англицком «рашка» -
     Будет ещё… смешней!

    
     Сбудется так вековое пророчество!
     Апофеоз всем открытого общества:
     В гости сберутся - уж мирные стяги,
     И "рашка" звездой
                в полосатом флаге!