Воцарилась, вдруг, тишина...

Ясная Ясность
  Воцарилась, вдруг, тишина,
  С полей пахнет сыростью...
  Я хлебнул в этой жизни сполна
  Божьей немилости.

  Разгребая кучи дерьма
  В душах человеческих,
  Меня тешила только зима
  Хладом отеческим.

  И, во всём, средь своих начал,
  В мечтах о иной судьбе,
  Сам себя у себя я крал,
  И дарил сам себе.