Влюблённый дракон

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Для людей мы — чудовища, монстры, зверьё,
Но и нам не чужды благородные чувства.
А в сердцах без любви и печально, и пусто -
Без любви и драконам, увы, не житьё.

Ты прекрасна, как солнце, подруга моя!
В небесах мы парили в безумном экстазе.
И восьмым чудом света, как плод этой связи -
Зреет новая жизнь, память нашу храня.