Не все от Бога

Александр Моряков
Бывает жизнь, как через лес дорога,
сквозь заросли проходишь, лес рубя.
И кажется обычно-все от Бога,
но многое зависит от себя.
Нас учат жить размеренно и строго,
других не задевая, не грубя.
Стараемся, чтоб было все от Бога,
но многое зависит от себя.
Как тяжко жить богато, но убого,
во власти забубенного рубля.
Подумаешь, конечно, все от Бога,
да многое зависит от себя.
Как полюбить бы, до конца, до вздрога
и вместе жить, лаская и любя.
Счастливо было все по воле Бога,
но многое зависит от себя.
Порою жизнь покажется пирогой,
и ты плывешь, не правя, не гребя,
в волнах, как повезет, по воле Бога,
а все же многое зависит от себя.
Ну, отчего в твоих глазах тревога,
угасло чувство, душу загубя,
но, что поделаешь, живем по воле Бога,
да многое зависит от себя.
Заставит жизнь пройти по всем порогам,
старением противным коробя.
И что поделаешь,, живем по воле Бога,
хоть многое зависит от себя.