Закатился...

Сергей Селезнёв
                ***

Закатился августовский день
за высоких кипарисов пики.
Киноварью дикой ежевики
вымазал закат уже плетень.

До свиданья, август золотой!
Горлица ещё в саду воркует.
Что она ещё нам наколдует?
Что ещё нам выпадет с тобой?

Дорогая, видишь, как  в саду
еле слышно двигаются тени?
В этой жизни много наваждений,
в них найдёшь и радость, и беду...

Задержи дыханье на мгновенье,
слышишь, в ежевике: тинь-тень-тень? –
Поползень уселся на плетень.
Эта жизнь – сплошное наважденье...

Дорогая, ляжем в травостой,
пусть нам горлица в саду воркует,
пусть она ещё нам наколдует 
вот такой же август золотой.

2016
Крым