У черты...

Светлана Андреева 22
Суета сует,
               буреломом путь...
Наступил предел,
               силы нет вдохнуть.
Маешься стоишь
               прямо у черты,
Перейдёшь её -
             - рухнут все мосты.

Впереди кружат
               стаи воронья,
Иллюзорным счастьем
               за собой маня
В призрачную даль,
               где туман густой
Заметёт следы
               прежней жизни той...

Пустота вокруг,
               жизненный тупик,
Паралич души
               и безмолвный крик...
Сердце пополам,
               а внутри сквозняк...
Потерять себя -
             - и случится так.

Колокольный звон...
               гасит звук гроза.
С неземной мольбой
               взгляд на образа,
Книга под рукой,
               от которой свет...
За черту нельзя,
               там спасенья нет.

                Л.Г.