цвета

Изомерия
Этот гранитный город снова покрыт дождями.
Снова сушу свой черный, угольный зонт в углу.
Дни обернутся сказкой с огненными цветами,
Ночи же превратятся серо-стальную мглу.

Завтра наступит осень. Яблоки и простуды,
Херес, малина, книги, тёплые свитера.
Бронзовые от солнца: руки, глаза и губы;
Будут искать того, кто даст им чуть-чуть тепла.

Осень сожжет деревья в наших садах и парках,
Угли кладя под ноги, город сгорит до тла.
Время идёт и завтра, снова читать Ремарка,
Пить самый крепкий кофе и подбирать слова.

Завтра наступит осень и не страшна погода —
Вечно варить глинтвейны, кутаться в палантин.
Ты её встретишь утром у своего порога
Ту, что бывает другом, если ты не один.

***
Спасибо, что не один.