Мокрое послеавгустовское

Татьяна Ильина Антуфьева
От золотых июльских дней
До золотого листопада
Есть время  проливных дождей,
Как часть привычного уклада.
Когда суха листва осин,
Но сочен, влажен  шёлк  отавы.
Когда  неуловима синь
Небес, - как  серые отары
Непересчитанных овец,
Толпятся тучи.
Ветер плетью
Их гонит из конца в конец,
Устав, задремлет  на рассвете.
И льёт, и льёт из  туч вода,
Вода  забытого потопа.
Черны столбы.
На проводах
Ни ласточка и ни сорока
Не будит утро.
Новостей
Не прощебечет, не расскажет.
Дождь моросит.
И август ляжет,
Простившись, в мокрую постель.