Отворяя дверцу незнакомым

Катаракта
Отворяя дверцу незнакомым,
Мы у себя находим пыль.
Питаяя сладкую надежду, что всё становится иным.

Ты видишь человека насквозь,  считается уже своим,
Ты с ним в огонь и воду!
В ответ: может назвать тебя чужим..

И в ночь,  укрытую звездным полотном,
Когда открыты все двери на балкон,
Ты вспоминаешь об одном,
Жаль,  что не могу забыть о нём..