Число тринадцать было на табло

Надежда Панкова Шаметова
Число тринадцать мне часто снится.
Оно пугает множество людей.
Сажусь в маршрутку,мне до Рицы,
Хочу увидеть белых лебедей.

Несет по трассе меня маршрутка,
Я о плохом и думать не хочу.
Число тринадцать,конечно,это"утка"
И с ветерком я на такси лечу.

Такси сломалось,как по наводке,
Работать перестал её мотор.
Смотрю на время-тринадцать точно.
Остановилась у подножья гор.

И что тут делать?Пошла пешочком.
Солдатским шагом и не чуя ног.
К тому же скоро, настанет ночка,
А я всё шла..."За что же,Бог!"

Быть может это совпадение:
Число тринадцать было на табло.
Оно испортило мне настроение,
Но лучше впредь,мне обойти его.