Обломки 7

Дмитрий Шапенков
                1
       Ощущение после прочтения средней поэзии, как от дождя, что высох не успев начаться - бывают такие в особо жаркие дни.
       Хорошая поэзия - это дождь обильно увлажнивший почву и травы, и оставляющий за собой послевкусие свежести.
       Великая поэзия бросает тебя одного в утлом ковчеге среди волн потопа. И совершенно неизвестно, когда ты причалишь к своему Арарату.

                2
       Именно в точке, где сердце начинает верить только в то, что видят глаза обрывается истинная сущность человека.

                3
       Личность находится в промежутке воздействий внутренних и внешних неурядиц и провалов. Их произвольные амплитуды крайне редко резонируют. В противном случае этот "лучший из миров" вряд - ли  вынесли бы и титаны духа.

                4
       Я люблю тебя жизнь. Что само по себе иллюзорно.
 
                5
       В жизни стоит остерегаться лавы, выплёскивающейся из кратеров человеческого энтузиазма.

                6
       Время скорее всего монохромно. Поэтому, чем оно менее захватывает сознание, тем больше красок и оттенков мир посылает в глаза созерцателя.

                7
       Семейная жизнь - та же война, и дабы быть счастливым мужем (женой)необходимо быть либо полководцем уровня Наполеона, либо прирождённым дипломатом.

                8
       Общение и среда чуждые человеку напоминают пребывание его в павильоне с кривыми зеркалами, только вместо черт лица искривляются душевные его мембраны.

                9
       Если не хочешь, чтобы скульптура жизни выглядела чудовищным идолом, надо чётко уяснить, что -же собственно составляет для тебя самую суть её. А затем, как Роден, отсечь всё лишнее.

                10
       Из мягчайших шёлковых нитей иллюзорности непостижимым алхимическим способом возникают крепчайшие кевларовые канаты реальности, удерживающие пизанский остов судьбы.