Город спит

Олег Паршев
Город спит неторопливо,
В небе – лазурит.
Лето белого налива
За окном парит.
Что ж я маюсь – неприкаян?
Что ж мне всё не так?
Будто рядом бродит тайна,
Да не виден знак…
Что ж не спится мне досветно?
Всё чего-то жду.
Небо льётся – сине-бледно –
В росную слюду.
Дым восхода лижет крыши,
Время – петь чижу.
Жаль, что тайны я не вижу…
У тебя спрошу.