Влечение

Катаракта
С тобою быть -  это наука,
Дверь закрытая влечет.
Эмоции в себе губить - сплошная мука,
Надеялся,  что ключ найду и повезет.

Год... Целый год...
Цвела,  как только ты могла.
На это был весь мой расчет,
Спустя думал, будешь более тепла,
Да только дверь больно уж крепка..

За год не подобрал нужного ключа,
Ты для меня -  как недописанная книга.
Я отступаю молча и не спеша,
Не потревожу больше никогда..