Любить по-русски

Светлана Бурашникова
Мы с тобой за любовь пили мёд диких пчёл,
Нам венчальную песнь тихо ангел прочёл,
И постелью полынь стала нам у реки,
И на скрипках всю ночь нам играли сверчки.

Мы под утро пришли в твой бревенчатый дом –
Вышла в горницу мать в одеянье простом:
- Я всю ночь не спала. Где бродил ты, сынок? -
Улыбался ты ей, мой целуя висок.

Я стояла в дверях – ни жива, ни мертва.
Как сквозь плотный туман долетели слова:
- Ночь была коротка. Да хранит вас, Христос! –
И травинку сняла с моих терпких волос.

29-31 .08.2016