Я защищал тебя...

Иллара
Прощай, моя милая… Тает последний вздох.
Однажды с тобой повенчал неизвестный бог.
И жить бы годами, идти и мудреть вдвоём.
Кто знал, моя песня, кто думал, когда умрём?

Как жаль, моя милая, я не увижу, как
Ты после кровавых бесчисленных диких драк
Оплачешь меня средь поверженных вражьих тел.
Да так, чтобы я беспокоить тебя не смел…

Увы, моя милая, я не избег беды.
Но я обещаю, что буду всегда, где ты.
И солнцем согрею, и путь укажу луной.
Ведь я же поклялся: всегда и везде - с тобой.

Прости же, любимая, я – поперёд тебя.
Прости, не согрею объятья теплом, любя.
Пусть врут, что погибель лихую в бою искал –
Хотел быть с тобою и тенью твоею стал.

За мной – умоляю же! – милая, не спеши,
Мой лотос серебряный, сердце моей души.
Пусть сердце твоё не отравит безумья яд.
Быть может, другой встанет рядом (увы, не я).

Я рад, что был светом иль тенью в твоей судьбе.
Я только жалею, что не подарил тебе
Семь звёзд и закат наилучшего в жизни дня.
Я знаю, любимая, ты же сильней меня.

Пусть в ножнах навеки покоится твой клинок,
Пусть больше не будет твой путь никогда жесток.
Прошу, вспоминай, но, пожалуйста, не скорбя.
Прости, моя милая, я защищал тебя…