Той женщине

Игорь Агейчев
Я с теми, кто играет с бурей,
Кто знает толк в тревожных снах,
Я своим нервом таких чую,
Мне так комфортно в их умах…

Я жду лишь ту, что улыбнется,
Что скажет просто и легко,
Ту, кто без страха замахнется
На то, что в прошлом, далеко…

Я, как мужик, ищу прощенья,
Как муж – прекрасных пустяков,
Я – человек, мне обольщенье
Принять как ласку нелегко…

Ступай, лети ты вон, синица!
Мне все труднее умирать,
Хоть и журавль ты, сестрица,
Не дашь в ветрах тебя обнять…