Подружки-болтушки

Галина Николаева 5
Солнечным осенним днём
Мы с подружкой в лес идём.

Там берёзки, как подружки,
Нас встречают на опушке.

- Ты послушай, ты взгляни:
   Словно шепчутся они! -

«Шу-шу-шу» да «шу-шу-шу» -
Их подслушать я спешу!

Слышу тихий шепоток:
«Ох, опять  упал листок.

Так все косы облетят.
Разве их вернёшь назад?»

Тем берёзкам ветерок
Отвечать спешил, как мог:

«Я совсем не виноват!
Это – осень, листопад!»