Краплаковое

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . «Вы всё отравили печалью по имени Время».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Виктория Измайлова,  «Краплак». *


1
Так сладко побыть Гамаюном,
Летая на крыльях ветров,
Гадать и пророчить поюнно
По искрам от звёзд и костров.

Синицы, скворцы, соловьи ли
Волшебные  гнёзда совьют…
Мы птицами слово ловили
И был в том улове уют.

Но было и смертное горе,
И горы беды у лачуг,
Над ними свеча осокоря
Шептала – я счастья хочу.

2
Мы все отравились в печали
И в будущем радости нет,
Но есть щелевые причалы
В иЕ-русалИмской стене.

Кроваво забрызган краплаком
Закатного дня окоём.
То век наш убит и оплакан,
Где  мы не грустили вдвоём.

Где льды превратились в купели
У люльки любовных лучей,
Где каждый в своей колыбели
Стал песней до боли ничьей.

3
Свекольно-вишнёвые ткани
Цветы  пеленают в глазах.
Рождённый в мучениях канет
И мёдом вернётся назад.

Предстанет и вспенится брагой,
Нахлынет волной медовух,
Чтоб запахи тлена и праха
Не мучили смертью вдову.

Чтоб чайки свирельно запели,
Качаясь на зыби времён,
Чтоб стала Чита Коктебелем,
Где море от счастья ревёт.

- - - - - - - - - - - - - - -
2016

* - стихотворение "Краплак" Виктории Измайловой, живущей и творящей в Чите, опубликовано на литературном сайте Изба-Читальня под псевдонимом Неважно