Находчивый голубь

Галина Николаева 5
Как голубю-бедняжке               
Головку напекло!
От солнца очень тяжко -
И не поднять крыло!

Кругом все раскалилось,
Не видно даже луж.
И где ж, скажи на милость,
Принять холодный душ?

Зачем ему фонтаны?
Из крана льет вода!
Найдет свой душ под краном,
Наш голубь без труда!

Глядите, под струею
Он снова жизни рад!
И дружною семьёю
К нему друзья летят!