Первая любовь..

Ирина Ягмина
Моя первая любовь
Она пришла ко мне. когда мне было лет семь.
Я тогда приезжала к своим бабушке с дедушкой в город Рудный, где неподалёку жил и мой отец, со своей второй семьёй.
Моя бабушка была "белошвейкой", и во время войны обшивала всю свою семью.
Вот и я, её первенец, её любимая внучка, не осталась без внимания!
Очень хорошо запомнила одно платьице, которое сшила мне моя бабуля к дню рождения!
Помню, как вышла я в нём во двор, и всё ждала, когда же выйдет мой принц, и увидит меня, такую славную и нарядную девочку его мечты..!!
Да, кажется, я ушла в свои воспоминания. и забыла рассказать вам о своей любви...
Я помню его имя, Вова, помню, что он был старшим братом моего ухажёра Сашки, который не учился в школе, был младше меня, но при этом не упускал и дня, чтобы не постучаться в нашу квартиру, и не позвать меня на прогулку.
А Вова..
О, Вова был недосягаем, как ледяная вершина Эльбруса.
Ведь он учился в классе пятом, а то и в шестом, и конечно, на такую малявку, как я не обращал никакого внимания.
А я всеми силами старалась  привлечь его внимание.
Вот и в тот день, второго мая, не помню какого года, я, одетая в нарядное платье, с "крылышками" (тогда были они в моде), выскочила вприпрыжку во двор, крутилась, вертелась, смотрела на двери подъезда. ждала, что вот-вот...
Но, увы..
А Сашка, мой верный друг, он ловил мой взгляд, в надежде получить признание, но я его игнорировала, считая маленьким и несмышлёным, в отличие от его старшего брата, который так и не удосужился в меня влюбиться, или хотя бы просто поболтать со мной.
Что было потом, я уже не помню.
Кажется, я перестала приезжать в Рудный. Мои дедушка с бабушкой переехали в другой город, а меня, уже школьницу, отправляли к ним на лето в Ульяновск, где жили мои прадеды.
Там у меня был уже другой объект внимания, родной брат моей тётки Иришки, которая была старше меня на два года, и мы были с ней подругами.
Нам шили одинаковые платья, и даже очки мы носили одинаковые, в кругленькой оправе.
С Иришкой мы любили забираться на крышу сарайчика, что находился во дворе дома, и там шили куклам платья, из разных лоскутков и тряпочек, которые нам давала портниха, живущая неподалёку.
Для нас это было счастье -разбирать красивые лоскутки и выкраивать для наших кукол красивые наряды!
Но я опять отвлеклась от темы.
Вот такая наша память, что вспоминая одно, начинаешь вытаскивать на поверхность, из глубин памяти, моменты, о которых и думать позабыла....
Мне кажется, что я всегда была в кого-нибудь влюблена.
Наверное, в этом моя суть.
Хорошо это или нет,   такая уродилась.