Выдал чёрт и свинья сожрала...

Стологоров Лев
Выдал чёрт и свинья сожрала
Совесть пропита и мозги
Хоть поднято давно забрало
Все равно не видать ни зги

И не знаю «камо грядеши»
Влево, вправо – сплошной расстрел
Сам себе проедаю плеши –
Что наделал, куда смотрел

Как же мог я за чьей – то дудкой
Словно крыса, глаза закрыв
С бодрой песней и прибауткой
За цветным барахлом – в обрыв

Как же мог я своё, родное
Словно хлам, покидав в мешок
Поменять молоко парное
На сварганенный порошок

Поменять всё что свято  было
Что любил, чем дышал, чем жил
На пустое бизонье мыло
Да тушенку из бычьих жил.

Всё, что было своё, просрали
Как сказал в сорок первом вождь
Только хлещет в окрестной дали
Грязно-рыжий кислотный дождь.