Осень

Поэзией Пленённый
Осень тучным небом
чувства пеленает,
поле сочным хлебом
радостью питает.
Упаду в стог сена
и раскину руки,
расшибу колено,
развлекусь от скуки.
По листве шуршащей
я пройдусь неспешно,
в воздухе пьянящем
сердце безутешно.
Как сухие листья
годы опадают,
в дом стучится гостья,
и деньки всё тают.