Мой друг летает на НУлу

Эльдар Ахадов
Мой друг летает на НУлу –
И в зной, и в пору снегопада,
Не на луну, а на НУлу,
Ему туда всё время надо.
Там тундра голая кругом,
И пальмы там растут едва ли.
Оттуда многие бегом
В свои пенаты отбывали.
В медвежьем диком том углу
Не назначаются свиданья…
А он летает на НУлу,
Ему плевать на расстоянья.
Не в город ближний, не к селу,
Не в дом родной, не к тёте Моте:
То на ВУлу, то на НУлу -
Мой друг летает по работе.
Ведь там, не в тереме резном,
Не на блатной шикарной яхте, -
В простом вагончике своём
Товарищ ждёт его по вахте.

НУлу – Ново-Уренгойский лицензионный участок, сокращённо НУлу;
ВУлу – Восточно-Уренгойский лицензионный участок.