Милый дедушка Мороз...

Светлана Флер Крылова
Ах, здравствуй, милый  дедушка Мороз!
 Как поживаешь, как  у вас погода?
Не привязались ли хандра или хондроз?
 От тяжкого труда на благо будущего года.

Так вот… за наглость не сочти…
 К тебе я с просьбой обращаюсь.
Ведь  лето-осень на  исходе и Новый год почти…
 А я все о своем… прости, смущаюсь…

Прошу тебя Дедуль, приди пораньше.
 Октябрь – как раз! И не затягивай до января.
Скучаю по сугробам в ноябре – как раньше.
 Мороз и Солнце, снег как в каплях янтаря…

Лёд толстый на реке, большие кучи  снега.
 След нарты средь деревьев и кустов петляет.
Поля и целина,…куда ныряет пес с разбега.
 И тишина… что суть вещей меняет…

В тиши гуляя, познаются тайны бытия…
 Собака – человек… два тела, родственные души.
Мы  познаем,  друг друга,  пониманье обретя.
 Что порознь – друг без друга – мы бездушны…
………
Ах, милый Дедушка Мороз, прошу тебя
 Приди с метелью , что поет как лира!
Чтоб мы смогли уйти вдвоем  в снега,
 Которые "отрежут" нас от мира…