Ранняя осень

Алёна Мокрая
Август – был он или не был?
Стихли  в травах стрекуны,
Выгорели джинсы неба
До линялой белизны.

Облаков высоких тени
Мчат по пажитям пустым,
И к земле костров осенних
Припадает терпкий дым.



Илюстрация: Джон Эверетт Милле "Осенние листья".