Наркотик

Александр Поселковый
 /"Все хорошо, что весело"/

Любовь прорастает тоскою…
-  Её растопчи и забудь!
Есть средство блаженства другое…
- «Попробовать», как утонуть?...

- Ну, вот же, сидят, все живые!
В подначке над «робким» зашлись.
Их помыслы к другу благие:
- Не трусь, ты успеешь спастись!

Зачем же сидеть и киснуть?
Бросай-ка свое нытьё!
Да, с крыши попробуем прыгнуть…
Возьмем мы от жизни все!

Весело, из любопытства,
Столочь жизни суть в порошок.
Видишь, друзья смеются.
Что весело – то хорошо!

И вот уже Душу смывает
Блаженство, не нужен рай.
И тело легко бросает
На жизни и смерти край.

Дух  черный его ломает
Безжалостно, и грызет.
Душа, возвращаясь из «рая»,
Огрызки одни найдет.

«Бессмертному» это не страшно,
И тела Душе не жаль.
Ведь ветер сорвал уже башню
И с ней улетает вдаль…

Нет больше ни Бога, ни чёрта:
В наркотике все равны.
Семьи нет, любимого друга,
Как нет и родной страны.
И память о жизни стерта

Грибом
       черным,
              бЕсовым...

Все хорошо, что весело! -
Все чаще
            врачей услуги...
Плачут
        наркотика слуги…