Участник 9. Игра Воображения - 163

Парад Иллюзий
Я пёс - отважный Д'артаньян..
Сдавайтесь сударь,  "дело в шляпе",
Вот ваша слабость и изъян!
Еще удар в четыре лапы.

Я быстр и ловок как мангуст,
Не упущу свою победу,
Сейчас попробую на вкус -
Змея, пора тобой обедать.

Шипишь гадюка? - не жилец,
Твой яд меня не испугает.
Уклон, прыжок и вот конец,
Змея повержена - восьмая!

Хозяин, можете идти,
Гадюка больше не опасна.
Во мне проснулся аппетит.
Змеёй? ...Вы верили напрасно.

Хозяин даст большой мосол,
Гадюку выкинет на свалку.
Он новый способ изобрел,
На змей охоту, для закалки.

(под заплаткой гадюка)