Проблемы - стихи Валерия Шувалова

Рута Марьяш
Валерий Шувалов
Probleme, Probleme...
-------------------
Probleme, Probleme -
man ist ja nicht blind...
Ich meinerseits nehme
sie SO wie sie sind:
Mit ernstem Gesicht,
ohne jeglichen Hass
und sehe sie nicht
im Vergroesserungsglas.

Egal was: Versteck dich,
steh still oder lauf -
sie mehren sich staendig
und draengen sich auf!

------------

Лишь тот в этом мире, кто слеп, или нем,
не ведает грозно нависших Проблем…
Я ж их принимаю такими, как есть,
но не умножаю на злобу и месть.

Беги, или прячься, мирись, не мирись, -
Проблемы растут и вторгаются в жизнь!