Питерский бомж

Челябинск
http://stihi.ru/2016/09/08/2001

Если денег мало – петербуржец,
Если в Ламборгини, значит, нет.
В Питере полсотни стоит ужин,
Чтоб не помер с голода поэт.

Всуе жизни цедит безрассудство
В стылой бездне невская вода.
Я-то думал, что стихи искусство,
Оказалось, это ерунда –

Напущу тумана в ахинею,
Пусть читатель умно морщит лоб.
Да, любезный, я с тебя худею,
Не сказать ещё точнее чтоб!

Этим недоржавленым забралом
Я себе прокладываю путь,
В Питере поэтам платят мало…
Мне б «Народным» стать когда-нибудь!