Зима сражается с Весною

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Вчера светило солнце, таял снег,
Сегодня — вновь метели и морозы.
Такие в феврале метаморфозы
Природа дарит нам. Ускорив бег,

Весна спешит одеть в зелёный цвет
Леса, поля, овраги и долины,
Берёзы нарядить, как на смотрины -
Старается, хлопочет… Только нет,

Зиме сдавать позиции без боя
Не хочется — обидно проиграть.
Она берёт реванш — и вот опять
Мороз,  растут сугробы, вьюга воет.

И в жизни так — то радости тепло,
То стужа белая от горя и печали.
Вчера ты звал в неведомые дали,
А ныне тропку к сердцу замело.

Но жизни ход торжественен и строг -
Весна в природе Зиму побеждает.
И лёд печали и сомнений тает,
И радость вновь приходит на порог.