Улыбнулось всё в доме моём...

Анатолий Плюйко
Я сидел и по клавишам тупо стучал,
и стихи на мотив не ложились...
Я грустил, и рояль со мной тоже скучал...
Мы расстались с тобой, объяснились...

Серый дождь- за окном, ни просвета из туч...
Осень подобралась, задождила...
День осенний безрадостен, пуст и тягуч.
Тебя нет...Про меня ты забыла...

Вдруг- звонок! Я очнулся, вскочив, побежал...
Дверь открыл, на пороге- виденье!
Быть не может! Пришла та, которую ждал,
разогнала печаль и сомненья!

Улыбнулось всё в доме пустынном моём:
чёрно-белой зубастой улыбкой- рояль,
солнце вдруг- из-за штор за открытым окном,
книги даже на полках... Исчезла печаль!..

Это ты- ветерком, ароматом цветов.,
это ты- расцветающим садом,
то ли летним дождём, то ль журчаньем ручьёв-
это ты-ты любовь моя,рядом!