Неоконченный эпос

Саша Богданов
суть проста,
однако, понять надо:
олени- дом якутА,
дом оленя- его стадо.

день уполз на
пастбище в отдаленье.
между туч луна -
голова тюленья.

сияния полоса
зелено –алая...

- Бригадир, завязывай писать,
Магнитометр зашкаливает.