Состояние души

Ковалева Елена
Вновь нам дарит бабье лето
Россыпь листьев, шорох трав.
Осень, солнцем обогрета,
Отступив, лишилась прав!

Снова летнее веселье
И берёзок хоровод
Жёлтым бархатом по зелью
Сарафаны срочно шьёт!

Шелестит шелками листьев
Разодетый в пурпур лес.
Ждёт, когда же ветер свистнет,
Чтоб взметнуться до небес

Фейерверком спелых красок –
Жёлтых, красно-наливных!
А зелёные без масок…
Где же ветер? Ветер стих…

Потому, что бабье лето
Не нарушит красоту –
Допоёт нам, что не спето
И подарит вновь мечту.

Бабье лето – это просто
Состояние души.
День короче. Ночь с приростом -
Хоть любуйся, хоть пиши.