Метро - Р000

Сергей Лебедев-Бардин
Усталостью опершись,
на тебя,
смотрю.
Приручен
давкой.
Глаза ласкают – бархат,
черешней зреют из-под шапки.

Сидишь спиной к скамье,
молчишь,
закрылась в створки.
Не сердца жар,
а всех цветов упреки
предназначаешь,
как обычно,
мне.

Встаешь.
Из-под ресниц бьет
ультрафиолет.
Шар мыльный –
образ прежних лет.

Я и ты.
Сошли.
Везде
не к счастью принесло -
к беде.
Прощенья не прошу -
не виноват.
И снова упрекает
взгляд.

19 ноября 1980
Лебедев Сергей Викторович