так отвыкнуть что бдить еженощно...

Борис Кутенков
***
так отвыкнуть что бдеть еженощно над прерванным словом
а поймать отпустив – как ребёнка отдать в интернат
путь негладкими звеньями речи уже избалован
не взмывает над облачным «над»

в прояснённую точку ведёт по неведомым шпалам
с безысходным приходом твоим
где струна порвалась трагедийным блестящим запалом
там разнявшие руки стоим

обо всём кроме смертного смысла сказать не умея
и поэзия снова на месте замри
нет не бой соловьёв а всеядное право пигмея
с беззащитною дудкой внутри