Три часа до осени

Виктор Никитович Астафьев
Во сне, во мраке забытья
приходят чудные видения,
и вновь волшебная ладья
меня уносит в жизнь без времени.
Здесь ответвления пути
порой важней маршрута главного,
и можно много раз уйти,
а иногда вернуться заново.
Здесь параллельные миры
насквозь тоннелями пронизаны, 
но лживы правила игры,
и алгоритмы не прописаны.
Забавно – эти мысли вслух
дни уходящие подбросили,
ещё витает лета дух, 
но только три часа до осени…

21 час 31 августа 2016 г.