Грамота краснодарских крестьян...

Алексей Викторович Сабадаш
Грамота Краснодарских крестьян, отобранная Ростовскими полицейскими...

Мы бьем челом тебе Правитель,
Земли Российской управитель,
Писать решили прям тебе,
В нужде мы полной и беде!
Бояре вовсе оборзели,
Долги огромные назрели.
Деньжат не видели давно,
Алтын не стоит ничего.
В губернях правят скопидомы,
Творя на оргиях содомы.
Овёс воруют и руно,
Снося в хоромы все одно.
Дороги батюшка ветшают,
Хотя поборы с них крепчают.
А тати с палками окрест,
Стоят обильно, нету мест.
Князи опричные лютуют,
Крестьяне тихо негодуют.
И в кузнях шепчут кузнецы,
Что мол у дел уже не ты.
Ведь мы ж коленно предстояли,
Когда на трон тебя кричали.
Ведь знали, вроде не чужой
И за народ стоял горой.
Ливонцев как ты усекал,
Когда им Грамоту читал.
И южно-ханская орда,
Притихла вроде навсегда.
Мы понимаем басурмане,
Во лжи погрязнув и обмане.
Бегут под светлое крыло,
И мелют будто помело.
Когда в удел ты взоры бросишь,
Бояр сменяешь на хороших.
Терпеть хватает еле сил,
Народ тебя уже просил.
Мы верим Батюшка ты в силе,
Недавно Грамоты носили.
В них воспевали о тебе,
Силён мол ты ещё в борьбе.
Ну так утешь нас как услада,
И будет враз тебе награда.
Кому ещё челом нам бить,
А то России и не быть!