Осенняя быль

Екатерина Жильцова
   Особенное состояние               
   Навеет неясный денёк.       
   Величественное молчание - 
   Засветит в душе огонёк.
   Дыханье преобразования
   Сольётся с желаньем внутри,-
   И нету для них расстояния,
   Есть скрытая радость земли.

   Пусть в радужной гамме - сереющий,
   В разводах оконная плоть,
   От свежести мира радеющая,               
   Жару без труда размолоть
   И знойные страсти палящие
   Смогла моросящая пыль.
   Покой с тишиною летящие            
   Не сказка - осенняя быль.
   
   31.08.2016