***

Аким Олегов
Порою ложь заходит правдой,
С лицом наивного добра.
Как демон, разум разрушая,
Всё ищет, как купить тебя.

И ты идешь, на эти мысли
Гордыней , как на поводу.
Как будто ты у самой власти,
Берешь любовь, как будто мзду.

И величаво рассуждая...
Гнетешь до боли , все мечты.
А жизнь подаренная богом,
Вся разложилась на куски.

Постой! Очнись! Замри на паузе
Где ходит рядышком добро.
Не поленись, спроси совета
Без маски , где твоё лицо.

Оно смирено улыбнется...
Закрыв одну лишь сторону.
Попробуй к счастью подобраться,
Через простую тишину.

Где ангел тихо наблюдая,
Добавит, искорку тепла.
Где светом, разум разрушая,
Ворвется вновь твоя душа.

Она войдет в твои объятья,
До сердца тронется рукой.
Любовью нежной воскресная,
Вновь позовет тебя домой.