Встреча в лесу 3

Надежда Блохина 2
Вот опять пора настала
В лес мы с бабушкой идем
Там грибов полно лукошко
Мы,конечно, соберем

К нам сороку-белобоку
Гномики прислали
И просили передать
В гости завтра будут ждать

Рано утром встала
Бабушка моя
И блиночков вкусных
Снова напекла

Катю разбудила:
Внученька вставай
Солнышко с тобою
Мы пойдем встречать

В лес нас пригласили
Передали нам
Что пора грибная
Уж настала там

По лесу походим
Навестим друзей
Полное лукошко
Наберем груздей

Белые грибочки
Грузди и маслята
Кажется как будто
Гномики- ребята

Серый подберезовик
На высокой ножке
Рыжий подосиновик
Ну ни с чем не спутать

И свинушек под сосной
Мы с тобой поищем
Сыроежек разноцветных
Рыжиков, волнушек

Собирайся, Катя
Нам пора идти
Хлебушка для белочки
Тоже прихвати

Не забудь  про зайку
В огород сходи
Выдерни морковку
И с собой возьми

Тихо,не торопимся
По лесу гуляем
И грибочки с  бабушкой
Ходим ,собираем

Что то зашуршало
Кто же это там?
Видим, еж колючий
Около грибка

Он к грибочку белому
Близко подошел
А в клубок свернувшись
Подцепил его

Смотрим, что такое!
К нам уже бежит
А грибочек белый
На спине лежит

Подбежал к нам близко
,,Здравствуйте ,"-Сказал
И грибочек этот
Положил к ногам

Ой,спасибо ежик
Ты не уходи
А своих детишек
В гости приводи

С бабушкой мы гномиков
Навестить идем
И блиночков вкусных
Гномикам несем

Приходите тоже
Вместе посидим
А твоим детишкам
Хлебушка дадим

Приходи к оврагу
Где большой пенек
Там пока мы с бабушкой
Сядем ,отдохнем

Гномики лесные
Будут там нас ждать
И тогда все вместе
Будем мы играть

Лето уходящее
Будем провожать
Осень золотую
Уж пора встречать