Душеприказчики России

Александр Степанков
  Они сегодня в полной силе,
Хоть победили не в бою -
Душеприказчики России
Наследство дораспродают.

Пирует радостно на тризне
Кагал жиреющих мещан,
Хотя никто нигде в Отчизне
Им ничего не обещал.

Пускай струна недозвенела,
Пускай ещё жива она,
Отчизна - но за части тела
Уже назначена цена.

Они стоят с верёвкой мыльной,
Заезжим радуясь гостям,
И Мать с ухмылочкой умильной
Распродавая по частям.

А в дележе ничто не свято,
Всё продаётся - невтерпёж!
Идущему в объятья брату
Вонзают тихо в спину нож.

Душеприказчики ликуют,
Металл и хлеб врагу везя,
И кровь качая нефтяную -
Им в этом не нужны друзья.

Пошли на торг людские массы,
Уже и детям путь лежит
Чужим - на пушечное мясо,
Ну, а своим - за рубежи.

В полях не прорастает семя,
На них торгашеский заслон
Лежит собакою на сене,
Готовя на аукцион.

И вознеся молитвы Богу,
Всё распродав и там, и тут,
Лишь душу поделить не могут,
И потому в неё - плюют.

Оплёвана Душа России.
Где вы, герои? Где цари?
Молчат просторы вековые,
Спят смертным сном богатыри.

Но всё же ждёт Она Героя
И верит, что родится тот,
Который душу и отмоет,
И вверх, как флаг, её взметнёт!